Ganztagsbereich - Besuch aus Afrika

Am 26.09.11 und 27.09.11 hatte die Klasse 6b in der Hauptschule Innenstadt Projekttage. Es kam eine Gruppe aus Südafrika zu Besuch, die sich The Golden Youth Club nennt. Die Gruppe tourt für drei Monate durch Deutschland und bringt den Kindern Tänze und Songs aus ihrer Heimat bei. Sie besteht aus 14 Leuten zwischen 11 und 25 Jahren.

Als erstes haben wir in der Aula zwei lustige Spiele gemacht, die uns richtig viel Spaß gemacht haben. Danach wurden ca. 5 Gruppen gebildet, in denen uns die Afrikaner traditionelle Lieder und Tänze beigebracht haben. Danach haben wir alles auswendig gelernt und es alle zusammen getanzt. Das Wichtigste ist, dass es uns allen Spaß gemacht hat. Am Ende des ersten Tages haben wir lecker Pizza gegessen. Wir haben uns mit Händen und Füßen verständigt und mit ein bisschen Englisch.

Am zweiten Tag drehten wir den Spieß um und brachten den Afrikanern Jumpstyle, Hiphop und den C-walk bei. Später gingen wir wieder in die Aula und führten alle eingeübten Tänze anderen Klassen vor. Zum Schluss der Show haben sie uns zum Abschied von sich selber Tänze gezeigt.

Wir haben gelernt, dass die Afrikaner sehr gut tanzen und singen können, sie lernen sehr schnell und sind total nett und höflich.

Nach der Vorführung mussten wir einen schweren Abschied von den Südafrikanern nehmen. Wir trauerten und tauschten Mützen, Jacken und schenkten ihnen Armbänder und Ketten. Wir haben sie umarmt und Fotos gemacht. Wir vermissen sie noch bis heute. Ein paar Schüler wollen nach Südafrika unsere Klassenfahrt machen. Das fänden alle toll.

Danke für die tolle Zeit!!!

afrika01

afrika02